Политика конфиденциальности по работе с персональными данными пользователей

Российская Федерация, г.Москва

Введена в действие «1» сентября 2019 года

 

  1. Общие положения

    1. Настоящее Положение является официальным документом Общества с ограниченной ответственностью «Нэйтив Рент» (также «Администрация Сайта») (ОГРН 1167746211203), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами веб-сайта Общества: www.nativerent.ru (далее - при отдельном либо совместном упоминании – Сайт) и его сервисов (далее – Пользователи в определении, изложенном в Пользовательском соглашении и Офертах Общества).
    2. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.
    3. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями Положения. В случае несогласия Пользователя с условиями Положения, использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.
    4. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователем. Администрация Сайта относит предоставленные Пользователем (полученные от пользователя) данные к персональным данным Пользователя по умолчанию. На полученные от Пользователя данные распространяется режим обработки персональных данных, принятый в Обществе, в полном объеме, а также обеспечивается режим конфиденциальности предоставленных Пользователем персональных данных, то есть принимаются меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных в целях и способами, противоречащими условиям настоящего Положения.
  2. Условия и цели обработки персональных данных

    1. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения обязательств перед Пользователем в рамках размещенных на Сайте оферт (далее – оферта) – обязательства по предоставлению доступа к различным разделам и сервисам Сайта, специальным пользовательским программам, обработки информации о порядке взаимодействия Пользователя с Сайтом и Партнерами Владельца Сайта, для целей произведения Пользователю денежных выплат (возврата денежных средств), исполнению обязательств налогового агента в соответствии с требованиями действующего законодательства; либо в целях предоставления Пользователю доступа к программам и сервисам Сайта в рамках Пользовательского соглашения.

      В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» согласие пользователя на обработку его персональных данных, как необходимое условие обработки персональных данных, обязательно. Предоставление персональных данных Пользователем осуществляется в добровольном порядке. Получение личного согласия Пользователя на обработку, включая хранение персональных данных, производится в порядке личного непосредственного заполнения пользователем электронного опросного листа на Сайте при регистрации Пользователя.

  3. Порядок ввода в действие и изменения Положения

    1. Положение вступает в силу с момента его утверждения Владельцем Сайта и действует бессрочно, до замены его новым Положением.
    2. Действующая редакция Положения, являющимся публичным документом, размещенным на веб-ресурсе ООО «Нэйтив Рент» www.nativerent.ru, доступна любому Пользователю сети Интернет.

      Администрация Сайта вправе вносить изменения в Положение. При внесении изменений в Положение уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции на Сайте по постоянному адресу. Предыдущие редакции Положения хранятся в архиве документации Администрации Сайта.

    3. Продолжение использования Сайта Пользователем после размещения Положения в новой редакции либо размещения Положения в новой редакции признается Сторонами принятием условий Положения Пользователем в полном объеме.
  4. Состав персональных данных

    1. Персональные данные Пользователей включают в себя:
      1. предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на Сайте:
        • Имя (ник-нейм);
        • адрес электронной почты.
      2. дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из размещенных на Сайте оферт:
        • фамилия, имя, отчество;
        • пол;
        • дата рождения;
        • номер пенсионного страхового свидетельства (СНИЛС);
        • ИНН;
        • паспортные данные – серия/номер, дата выдачи/выдавший орган, адрес регистрации;
        • телефон;
        • платежные реквизиты.

        Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

    2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта. Иная информация о Пользователях не затрагивает биометрические данные Пользователей.

      Администрация Сайта обрабатывает также иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

      1. стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Сайту и последующих действиях Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы Пользователя, страницы Сайта, посещаемые Пользователем). Информация, содержащая историю посещения Сайта Пользователем, доступна Пользователю в соответствующих разделах Сайта;
      2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту (cookies);
      3. информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте;
      4. информация, полученная в результате действий других Пользователей на Сайте;
      5. информация, необходимая для идентификации Пользователя;
      6. информация, необходимая для оплаты Пользователем услуг Владельца Сайта через Сайт.
  5. Обработка информации о Пользователе

    1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
      • законности целей и способов обработки персональных данных;
      • добросовестности;
      • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;
      • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.
    2. Сбор персональных данных
      1. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Сайта.
      2. Имя, адрес электронной почты предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации и достижения целей Сайта.
      3. Дополнительные Персональные данные, испрашиваемые Администрацией Сайта, предоставляются Пользователем дополнительно по собственной инициативе в связи с использованием соответствующих разделов и ресурсов Сайта.
    3. Хранение и использование персональных данных
      1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
    4. Передача персональных данных
      1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Положением.
      2. В целях передачи статистических и финансовых отчетов об объеме использования сервисов Сайта Пользователем в целях приобретения услуг партнёров Администрации Сайта, а также для проведения взаиморасчетов за оказанные Пользователю услуги партнёрами Администрации Сайта, Пользователь даёт согласие, а Администрация Сайта передаёт необходимые в указанных целях персональные данные Пользователя партнёрам Администрации Сайта с условием принятия партнёрами обязательств по обеспечению режима конфиденциальности полученной информации.
      3. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.
      4. Трансграничная передача персональных данных Пользователей Администрацией Сайта не осуществляется.
    5. Уничтожение персональных данных
      1. Персональные данные пользователя уничтожаются при:
        • самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы с использованием функциональной возможности «удалить свой аккаунт», доступной Пользователю при помощи настроек профиля;
        • направлении Пользователем письменного запроса в адрес Администрации Сайта с просьбой либо требованием удалить аккаунт Пользователя;
        • удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных Пользовательским соглашением, размещенными на Сайте Офертами.
  6. Меры по защите информации о Пользователях

    1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
    2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.
  7. Ограничение действия Правил

    1. Действие настоящих Правил не распространяется на действия веб-ресурсов третьих лиц.
    2. Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования сети Интернет или несанкционированного использования Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе, а также за последствия использования информации, которая с согласия Пользователя находится на Сайте в свободном доступе для любого пользователя сети Интернет.
    3. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сайте.
  8. Обращения пользователей

    1. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных в письменной форме по адресу: 115280, г.Москва, ул.Ленинская Слобода, д.26, корпус А, этаж 5, офис 518, или в форме электронного документа через форму обратной связи help@native.rent .
    2. Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, установленным Администрацией Сайта, а именно содержать следующую информацию:
      • фамилию, имя, отчество обратившегося;
      • паспортные данные;
      • сведения о причинах и цели обращения;
      • сведения о наличии личного аккаунта на Сайте и возможности его идентификации;
      • подпись пользователя или его представителя.

      При необходимости в целях оперативного и полного рассмотрения Администрацией Сайта обращения Пользователя, Администрация Сайта вправе запрашивать у Пользователя дополнительную информацию. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.